Neuigkeiten aus dem Krankenhaus Reinbek

Hier finden Sie immer die aktuellen Meldungen rund um das Krankenhaus Reinbek St. Adolf-Stift auf einem Blick.

Sei es zu neusten medizinischen Errungenschaften, einem erweiterten Leistungspektrum durch Spezialisten, den neuen Pflegeschülern oder Baumaßnahmen.

Sie können die Suche auch eingrenzen, in dem Sie den Zeitraum benennen, der Sie interessiert.

Wenn Sie ältere Nachrichten lesen möchten, klicken Sie einfach auf den Mehr-Laden-Button ganz unten am Ende der Nachrichtenübersicht. Wir haben die wichtigsten Pressemitteilungen bis Anfang 2016 online gestellt.

Zeitungsleser
Prof Dr Niemeier 9892 1414 Web

Neue Klinik für Orthopädie und Unfallchirurgie am St. Adolf-Stift startet mit „1. Reinbeker Orthopädie-Symposium“ im Reinbeker Schloss

Im Oktober wurde am Krankenhaus Reinbek St. Adolf-Stift eine neue Klinik für Orthopädie und Unfallchirurgie gegründet. „Unter der Leitung des Chefarztes Prof. Andreas Niemeier soll sie sich neben den Medizinischen Klinik, der Chirurgischen Klinik und der Frauenklink zur vierten starke Säule des Krankenhauses entwickeln“, so der Krankenhaus Geschäftsführer Björn Pestinger.
Img 1812 Gefü Pestinger Und Minister Garg Im Patientenzimmer 1414

Einweihung von 13,6 Millionen-Neubau am St. Adolf-Stift mit Gesundheitsminister Garg

Dieser erste Bauabschnitt ist Teil eines 27 Millionen-Investitionsprojekt in mehr Betten, OP-Säle plus Sterilgutversorgung sowie in eine neue Zentrale Notaufnahme.
Img 1781 Hebammen Und Schwester Im Kreißsaal Mit Gebärwanne 1414

Tag der offenen Tür in der Reinbeker Geburtshilfe und neues Elternschulprogramm ist da

St. Adolf-Stift öffnet am 1. Dezember von 11 bis 16 Uhr den Kreißsaal - Es werden auch Kurse der Elternschule vorgestellt
Tunnelsperrung 1414

Anfahrt über Tunnel ab 5. November nicht möglich

Ab dem 5. November 2018 wird aufgrund einer Baumaßnahme am weißen Hauptgebäude die Tunneleinfahrt des St. Adolf-Stiftes für mehrere Monate aus Richtung Maria-Merkert Straße gesperrt.
Img 9992 Prof Niemeier Dr Gienapp 1414

Chefarztwechsel in der Orthopädie und Unfallchirurgie des Krankenhauses Reinbek

Nach 15 Jahren geht Dr. Thomas Gienapp, Chefarzt der Abteilung für Unfallchirurgie und Orthopädie in den Ruhestand. Diese Woche wurde der 65-Jährige mit einer Patientenveranstaltung, einer Feierstunde und einem Rockkonzert im St. Adolf-Stift verabschiedet. Neuer Chefarzt ab dem 1. Oktober wird mit Prof. Dr. Andreas Niemeier ein renommierter Arzt und Wissenschaftler mit internationaler Reputation.
Img 0188 Strahlentherapie  Gruppenbild 1414

Krankenhaus Reinbek und Radiologische Allianz bauen für 10 Millionen Euro eine Strahlentherapie direkt neben das St. Adolf-Stift

Damit wird die Behandlung von Krebspatienten im Südosten Hamburg für den stationären und ambulanten Sektor folgerichtig komplettiert

Die Mitarbeiterinnen vom Empfang sind für Sie da!

040 / 72 80 - 0
Krankenhaus Reinbek St. Adolf-Stift
Hamburger Straße 41
Reinbek

08.01.2019

Informationsabend der Geburtshilfe

Hörsaal

Sie finden den Hörsaal im Untergeschoss.

22.01.2019

Informationsabend der Geburtshilfe - diesmal OHNE "ADAC-Info"

Hörsaal

Sie finden den Hörsaal im Untergeschoss.