Mutter Kind Station Lachs Rgb

Elternschule - Fit in der Schwangerschaft

Ob zu Lande oder im Wasser: Auch in der Schwangerschaft kann man sich fit halten. Im Rahmen der Elternschule bieten wir werdenden Mütter verschiedene Kurse für die Zeit bis zur Geburt an.

Mehr Infos, auch zu den jeweiligen Veranstaltungsorten, gibt es bei den jeweiligen Kursen.

Hier können Sie sich ein PDF vom aktuellen Elternschulflyer herunterladen.

Schwangerenschwimmen 2064jpg

Elternschulprogramm für das erste Halbjahr 2019

Hier können Sie alle Kurse des neuen Elternschulprogramms ab Januar 2019 bereits als PDF herunterladen: PDF Elternschule 1. Hlbj. 2019
Bitte haben Sie Verständnis, dass wir die vielen Kurseinträge erst in den nächsten Tagen nach und nach aktualisieren.

AquaBabybauch (Aquafitness ab der 17. SSW)

Schwimmen und Übungen im Wasser sind eine ideale Form der Gymnastik für Schwangere ab der 17. Schwangerschaftswoche bis zum Geburtstermin (nach Absprache mit Ihrem Arzt/Ihrer Hebamme). Die AquaFit-Übungen erleichtern Schwangerschaftsbeschwerden und bereiten auf den Geburtsvorgang vor. Weil die Bewegungen langsam ausgeführt werden ist die körperliche Anstrengung eher gering. Der Auftrieb des Wassers bewirkt, dass Knochen, Gelenke, Sehnen und Wirbelsäule entlastet werden.

• Leitung: Nicola Theil, Aquatrainerin inklusive Sonderlizenz Pränatales Aquatraining
  • Termine: dienstags und mittwochs um 19.00 Uhr, genaue Startermine entnehmen Sie bitte direkt der Homepage
  • Ort:  Bewegungsbad im Augustinum, Mühlenweg 1, 21521 Aumühle
  • Anmeldung: erforderlich unter www.aquafitmitbabybauch.com
  • Kosten: 50 Euro für 5 Termine

AquaBabybauch (Aquafitness)

Durch diesen Kurs können Sie bis zum Geburtstermin aktiv bleiben und erfahren in einer kleinen Gruppe von Frauen, dass Sport Spaß machen kann. Aquafitness wirkt entspannend und entlastend auf den Körper und beugt Schwangerschaftsbeschwerden vor. Der Einstieg ist - nach Rücksprache mit Ihrem Arzt -  jederzeit möglich.

• Leitung: Tina Schulz, Übungsleiterin zur gymnastischen Wassertherapeutin, Fachbereich Schwangerschaft
  • Termine: je 5 Termine hintereinander (Starttermine siehe Homepage)
  • Ort: Bewegungsbad in der Altenpension "Bei Philipps", Wentorfer Str. 70-72, 21029 Hamburg-Bergedorf
  • Anmeldung: über die Homepage www.aquababybauch.de
  • Kosten: 50 Euro für 5 Termine

Fit mit Babybauch

Werdende Mütter sollten auch während der Schwangerschaft körperlich aktiv bleiben. Ein gezieltes Beine-, Beckenboden-, Rücken- und Po-Training in Gemeinschaft mit anderen werdenden Müttern soll die Muskulatur sensibilisieren und stabilisieren. So lassen sich schwangerschaftstypische Begleiterscheinungen wie Krampfadern, Wassereinlagerungen oder Rückenprobleme lindern oder vermeiden.

• Leitung: Anne-Cathrin Ollmann, Personal- und Fitnesstrainerin
  • Termine: donnerstags von 18.30 - 19.30 Uhr, offener Kurs, Einstieg jederzeit möglich
  • Ort: Physikalische Therapie des St. Adolf-Stifts, UG
  • Anmeldung: Tel.: 0173 / 394 33 54 oder E-Mail an ac-ollmann@gmx.de
  • Kosten: 10 Euro pro Kursstunde

Frauenklinik
Katrin
Schmidt
Krankenhaus Reinbek St. Adolf-Stift
Hamburger Straße 41
Reinbek

So finden Sie die Frauenklinik

Die Gynäkologische Ambulanz und die gesamte Frauenklinik befinden sich im 2. OG des Hauptgebäudes. Bitte nutzen Sie den Besucherfahrstuhl / Treppenhaus aus der Eingangshalle und halten sich dann im 2. OG rechts und biegen direkt nach dem Kreißsaal in den Flur ab, von dort aus sehen Sie bereits die Gynäkologische Ambulanz.

PreKanga - fit durch die Schwangerschaft

PreKanga ist als moderne Schwangerengymnastik auf die Bedürfnisse der werdenden Mama abgestimmt. Beim PreKanga lernen die Teilnehmerinnen ihre Verspannungen zu lösen und den Beckenboden auf die bevorstehende Entbindung vorzubereiten. Die Übungen werden individuell an das Schwangerschaftsstadium angepasst.

• Leitung: Hanna Levitskiy, Fitness- und Kangatrainerin
  • Termine: freitags von 16.00 - 17.00 Uhr, 4.1. - 8.3.2019 oder 22.3. - 31.5.2019
  • Ort: Physikalische Therapie des St. Adolf-Stifts, UG
  • Anmeldung: erforderlich unter www.kangatraining.de