Img 5267 Eingang Kh Testzentrum Im Waldhaus Reinbek 1414

Krankenhaus Reinbek betreibt ein Corona-Bürger-Testzentrum im Waldhaus an der Loddenallee

Bürger können sich einmal wöchentlich KOSTENLOS auf das Coronavirus testen lassen, solange sie keine Symptome haben.

Das neue Testzentrum im Waldhaus Reinbek hat montags bis freitags – außer an Feiertagen – von 7.00 bis 12.00 Uhr geöffnet.

Es ist KEINE TERMINVEREINBARUNG möglich.

Testen ohne Termin im Bürger-Testzentrum des Krankenhauses Reinbek

Das Bürger-Testzentrum des St. Adolf-Stiftes befindet sich im Festsaal des Hotel-Restaurants Waldhaus Reinbek an der Loddenallee und NICHT auf dem benachbarten Krankenhausgelände.

Wichtig ist: Bei typischen Symptomen wie Husten, Fieber und Kurzatmigkeit oder Kontakt mit Covid-19-Patienten muss ein PCR-Test in einer Arztpraxis vorgenommen werden. Die Bürger-Testzentren dürfen nur asymptomatische Personen einmal pro Woche testen.

Die AG-Schnelltests sind für alle Bürger der Bundesrepublik Deutschland einmal pro Woche KOSTENLOS. Es ist derzeit nicht möglich, einen zweiten (kostenpflichtigen) Schnell-Test pro Woche bei uns zu machen. Auch PCR-Test können nicht für eine Gebühr freiwillig bei uns durchgeführt werden. Diese werden nur gemacht, wenn der Antigen-Test positiv ist.

Öffnungszeiten:
Montag - Freitag von 7.00 bis 12.00 Uhr (außer an Feiertagen)

KEINE TERMINVEREINBARUNG - bitte rufen Sie NICHT im Krankenhaus an (Sie blockieren damit die Leitungen)

Wie läuft das Testen im Waldhaus ab?

• Das Corona-Testzentrum des Krankenhauses befindet sich an der Loddenallee 2 auf dem Gelände des Waldhauses Reinbek.
  • Die Bürger aus Reinbek und Umgebung können ohne Termin während der Öffnungszeiten vorbeifahren und auf dem Parkplatz des Hotel-Restaurants an der Loddenallee kostenlos parken.
  • Achtung, es ist KEINE Terminvereinbarung nötig und möglich.
  • Rechts vom Haupteingang ist der Eingang zum Testzentrum. Hier können sich die Bürger einzeln an der Registration anmelden. Bitte bringen Sie einen gültigen Lichtbildausweis mit.
  • Damit es schneller geht, können Sie bereits Zuhause die aktuelle Einwilligungserklärung für den Schnelltest herunterladen, ausfüllen und ausgedruckt mitbringen.
  • Nach Aufnahme der Personalien werden sie von Krankenhauspersonal per Antigen-Schnelltest auf SARS-CoV-2 tief in der Nase abgestrichen und müssen dann im angrenzenden Festsaal oder bei schönerem Wetter auch auf der Terrasse 15-20 Minuten auf ihr Testergebnis warten.
  • Wenn dieses negativ ist, erhalten Sie eine schriftliche Bestätigung.
  • Falls der Schnelltest positiv ist, wird sofort vor Ort ein PCR-Test gemacht und die Bürger müssen sich bis zum Vorliegen des Testergebnisses für 1-2 Tage in Quarantäne begeben. Das Testzentrum Reinbek informiert das zuständige Gesundheitsamt über den positiven Schnelltest und den ausstehenden PCR-Test.
  • Die Testwilligen werden gebeten, zum Testen einen neuen medizinischen Mundschutz zu tragen, sich vor Betreten des Testzentrums im Waldhaus die Hände zu desinfizieren und immer 2 Meter Abstand zu anderen Personen zu wahren – auch draußen beim Warten vor dem Testzentrum.

Wegbeschreibung zum Testzentrum im Waldhaus Reinbek

Loddenallee 2

21465 Reinbek

Mit dem Auto oder Rad:

Auf der Hamburger Straße biegen Sie vom Reinbeker Rathaus kommend links (beziehungsweise aus Hamburg kommend rechts) in die Loddenallee Richtung Hotel Waldhaus ab. Folgen Sie den Hinweis-Schildern Testzentrum.

Fahren Sie an der kleinen Kreuzung unbedingt GERADEAUS Richtung Wald / Loddental und nicht zum Krankenhaus.Sie können direkt vor dem Waldhaus Reinbek parken.

Wenn Sie vor dem Waldhaus stehen, befindet sich das Testzentrum RECHTS neben dem Haupteingang. Bitte treten Sie ins Testzentrum nur einzeln ein und warten gegebenfalls mit Abstand, bis Sie dran sind.

Mit dem ÖPNV:

Wenn Sie mit öffentlichen Verkehrsmitteln kommen, nehmen Sie von der S-Bahn Reinbek den Bus 237 bis zur Haltestelle "Krankenhaus St. Adolf-Stift"  und gehen entlang der Hamburger Straße am Krankenhaus vorbei immer geradeaus bis zur Loddenalle. Biegen Sie dort links ab und folgen dann der Beschilderung immer geradeaus bis zum Waldhaus.

Karte per Klick laden
Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Google

Corona-Bürger-Testzentrum des Krankenhauses Reinbek im Waldhaus Reinbek, Loddenallee 2, 21465 Reinbek